Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ananas-Zucchini-Kuchen
Ananas-Zucchini-Kuchen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: etwa 60 Min.
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 255g )
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
250 ml (1/4 l) Speiseöl
450 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 1/2 TL gemahlener Zimt
geriebene Muskatnuß
250 g geraspelte Zucchini (mit Schale)
125 g gehackte Walnußkerne
100 g Rosinen
1. Ananasscheiben zum Abtropfen auf ein Sieb geben und würfeln.
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit den Eiern mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Salz und Öl hinzufügen und unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Ananasstücke und Zucchini unterrühren. Walnußkerne und Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform mit Rohrboden ( 26 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.
5. Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Inge - 21.08.2003 - 01:59
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