Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Zirkus-Kuchen
Zirkus-Kuchen


Zutaten
· 200 g Butter
· 250 g Zucker
· 1 Pck Vanillinzucker
· 3 Eier
· 1 Prise Salz
· 250 g Quark; 20%
· 100 g gemahlene Mandeln
· 2 Teel. Zitronat
· 400 g Mehl
· 1.5 pk Backpulver
· 5 Eßl. Milch
· 100 g Vollmilch-Kuvertüre
· 2 Eßl. Aprilkotier-Back
· 250 g Puderzucker
· Zitronensaft
· 2 Eßl. Kirschsaft
· Gebäckschmuck
· Schaumzucker-Puppen
· Pralinenkugel; in Goldpapier
· Geburtstagkerzen
Zubereitung
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen. Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. zwei Springformen (19 und 24 cm Dm) einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen. Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleinen Kuchen so zuschneiden, daß eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit Aprilkotier-Back einstreichen und auf den großen Kuchen kleben. Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben. Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die Pralinenkugel setzen.
Inge - 20.08.2003 - 01:21
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