Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Heißwecken
Heißwecken


375 g Mehl
25 g Hefe
1/8 Liter Milch
50 g Zucker
100 g Korinthen
40 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
50 g schnittfeste Butter
Butter zum Einfetten.
Mehl zum Formen

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb
2 Esslöffel Milch

Hefeteig herstellen.
Backblech einfetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 15 runde Brötchen formen und in großem Abstand auf das Blech setzen. Mit dem Küchentuch bedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Backblech auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ergibt 15 Stück Backzeit: 35 Minuten bei 180ø
Inge - 20.08.2003 - 00:28
www.EssenMitFreude.info