Essen mit Freude
Brötchen
Titel: Heißwecken
Heißwecken
375 g Mehl
25 g Hefe
1/8 Liter Milch
50 g Zucker
100 g Korinthen
40 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
50 g schnittfeste Butter
Butter zum Einfetten.
Mehl zum Formen
ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb
2 Esslöffel Milch
Hefeteig herstellen.
Backblech einfetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 15 runde Brötchen formen und in großem Abstand auf das Blech setzen. Mit dem Küchentuch bedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Backblech auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ergibt 15 Stück Backzeit: 35 Minuten bei 180ø
Inge - 20.08.2003 - 00:28
www.EssenMitFreude.info