Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Hefebrötchen
Hefebrötchen


500 gram Mehl
30 g Hefe
1 Teelöffel Zucker -- (10 g)
1/4 Liter lauwarme Milch
1 kräftige Prise Salz
Mehl zum Formen
Butter zum Einfetten

Hefeteig herstellen.
Mit bemehlten Händen Kugeln von 4 cm Durchmesser formen. An der Oberfläche kreuzweise einschneiden. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Einen flechten Topf oder die Fettpfanne mit Wasser füllen. Unter das Backblech schieben.
Backzeit: 40 Minuten bei 200ø Rausnehmen und die Brötchen sofort mit Wasser bestreichen. Dadurch bekommen sie ihren Glanz.
Ergibt 2 Bleche.
Inge - 20.08.2003 - 00:20
www.EssenMitFreude.info