Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Weichselgelee
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Gelee, Kirsche
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Weichseln
200 ml ; Wasser
500 Gramm Gelierzucker (etwa)
1 Zitrone, wenig abgeriebene
-- Schale und der Saft
============================== QUELLE ==============================
Betty Bossi Zeitung
erfasst: Arthur Heinzmann
21.08.96
Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15
Minuten garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch
ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen lassen. Weichseln nicht
ausdruecken, der Saft wird sonst trueb. Ergibt etwa 5dl Saft.
Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine weite
Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung
einkochen.
Siedendheiss in Glaeser fuellen, sofort verschliessen, auskuehlen.
Tip: Zurueckbleibende Weichseln fuer Fruchtkompot oder -sauce
verwenden.
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mamje - 19.08.2003 - 00:52
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