Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Maxis Tomatenketchup
Extra Information: mit sehr wenig Zucker
Maxis Tomatenketchup

Zutaten

1 kg vollreife Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
20 g Zucker
80 ml Essig, halb Weißweinessig und halb Balsamico Bianco
1 EL Worcestershiresauce
1,5 TL Salz
Öl
1 Msp Chilipulver


Zubereitung

Tomaten häuten und grob würfeln. Zwiebel und Knob­auch schä­len, wür­feln und in Öl glasig dünsten.
Die Toma­ten und alle übrigen Zutaten hinzugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die Sauce pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. Den Ketchup nochmals aufkochen. So lange köcheln, bis die Konsistenz sämig ist. Das dau­ert min­des­tens 1 Stunde. Mit Zucker, Salz, Essig und Worces­tershiresauce abschmecken.
Den Ketchup heiß in Twist-Off-Gläser füllen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Wenn Ihr die Zuckermenge verdoppelt, habt Ihr "Heinz Ketchup".

Ich empfehle dringend, die angegebene Menge zu verdrei- oder vervierfachen, da die "Ausbeute" recht gering ist.
1st-Maxi - 10.08.2014 - 09:51
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