Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm
Kategorien: Brötchen, Pilze
Menge: 4 Personen

3/4 Liter Milch
5 Brötchen (vom Vortag; 250 g)
5 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
Salz, Pfeffer, Muskat
400-500 Gramm Pfifferlinge
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Öl, 1 geh. EL Mehl
100-150 Gramm Schlagsahne
1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
2 Essl. Butter/Margarine
1/2 Bund Petersilie
Alufolie, Klarsichtfolie

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.08.03 von
-- mamje

1. Milch erwärmen. Brötchen würfeln, Milch darüber gießen. Eier und
Eigelb verquirlen, würzen. Über die Brötchen gießen, gut mischen. Ca.
15 Minuten ziehen lassen.

2. Je 2 Streifen Klarsicht- und Alufolie von ca. 40 cm Länge
schneiden. Je 1 Streifen Klarsicht- auf 1 Streifen Alufolie legen.
Je 1/2 Knödelmasse längs auf 1 Streifen verteilen. Zur Rolle formen.
Knödelmasse erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln, an den
Enden fest zusammendrehen. Im großen Topf in leicht siedendem Wasser
ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Pilze putzen, säubern oder kurz waschen und trockentupfen. Je
nach Größe halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl
andünsten. Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser
und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca.5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Knödel herausheben, Folien entfernen. Knödel in breite Scheiben
schneiden. Fett erhitzen. Knödel darin evtl. portionsweise goldbraun
braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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mamje - 18.08.2003 - 14:07
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