Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Raffinierte Himbeer Crossie Torte
Raffinierte Himbeer Crossie Torte
Zutaten für 16 Stücke.,
150 g weiße Kuvertüre
175 g Mandelsplitter
100 g Schoko-Frosties
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Himbeeren
Saft einer Zitrone
150 g Zucker
600g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
75 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung.
1. Weiße Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre, 100 g Mandelsplitter, Frosties vermengen, in eine mit Backpapier belegte Springform (o 26 cm) geben.
2. Gelatine einweichen. 150 g Himbeeren pürieren. Zitronensaft, Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Gelatine im Zitronensaft auflösen. Etwas Frischkäse und Gelatine-Mischung verrühren. Mit restl. Frischkäse und 100 g Himbeermark verrühren. Kühlen,
3. Sahne steif schlagen. Sobald Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, auf den Crossie-Boden geben, glatt streichen, 3 Std. kühlen.
4. Halbbitter-Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Restl. Mandelsplitter damit vermengen. Mit 1 TL kleine Schoko-Crossies formen, auf Backpapier setzen, 2 Std. trocknen. Torte mit restl. Himbeeren, Schoko-Crossie restl. Himbeermark zieren.
Zubereitung: ca. 105 Min.
pro Stück 310 kcal/1300 kJ
Eiweiß: 8g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett., 19 g
Extra:
Verwenden Sie zum Verzieren Pralinen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.08.2003 - 00:22
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