Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Buchweizen Rumrosinen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Buchweizen Rumrosinen Bratlinge
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

Ca 8 Stück


1 Tasse Buchweizenkörner = 160 g ca
0,5 Tl Kurkuma
2 Tassen Wasser
2 gehäufte El Rumrosinen
1 Apfel ca 160 g
1 Tl Delifrut (Süßwarengewürz)
50 g Buchweizen mahlen und mehr?
Bratfett

2 Tassen Wasser mit Kurkuma zum kochen bringen, 1 Tasse Buchweizen-körner zugeben, aufkochen, Hitze kleinstellen, 6-20 min je nach Sorte, Deckel schließen, wenn das Wasser unterhalb der Körner ist, Hitze aus-stellen, Deckel schließen, 10-15 min ausquellen lassen auf der noch hei-ßen Kochplatte, ist dann schön körnig, in eine große Schüssel geben,
Apfel um den Griebsch rum raspeln dazu, Rumrosinen und Delifrut dazu, vermischen, nun so viel Buchweizen mahlen, um die Teigmasse zu binden, Hand wäre ideal dazu, mit Gefühl. Bratlinge formen
Ins heiße Bratfett legen, mit Pfannenwender etwas flach drücken, von bei-den Seiten ca 3-4 min braten

Eigenes Rezept 08.05.2013 Hans
Hans60 - 08.05.2013 - 11:52
www.EssenMitFreude.info