Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

Ca 10 Stück


540 g rohe Kartoffeln mit Schale o 490 g gekochte ohne Pelle
1 Tl Kümmelkörner
53 g ca, nur Bärlauchstiele *
1 Apfel ca 190 g
Muskatnuss
1 g oder ½ Tl Paprikagranulat (Paprika geschrotet)
1 Tl Salz oder mehr
140 g Linsen rote mahlen zum binden
1 Prise Rohrohrzucker
Olivenöl oder anderes zum braten

Kümmelkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, in eine große Schüssel geben, Bärlauchstiele * feinschneiden oder feinwiegen dazu, Ap-fel um den Griebsch rum, grob raspeln, dazu, sowie Paprikagranulat, Mus-katnuss reiben, Menge nach „Gefühl + Bedarf“, Salz u Zucker gut vermi-schen, rote Linsen mahlen, am besten mit Hand vermischen da hat man/Frau schon das Gefühl ob mehr und wie viel noch gebraucht wird, sie sind sehr weich, werden auch nicht so fest wie andere Bratlinge, gleich formen und braten, nicht stehen lassen, sie ziehen sonst Wasser, dann gibt’s Probleme...nicht zu große, lieber kleinere, etwas dickere Bratlinge, Hitze weniger, werden sonst zu braun, aber wer es mag..

Bärlauchblätter * siehe Reis Bärlauch Bratlinge

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=21137
Eigenes Rezept 30.04.2013 Hans
Hans60 - 30.04.2013 - 19:18
www.EssenMitFreude.info