Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Reis Bärlauch Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Reis Bärlauch Bratlinge
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

Ca 8 Stück

1 Tasse Naturreis = 170 g
2 Tassen Wasser
1 Tl Gelbwurz mahlen
100 g Bärlauch- Blätter *
20 Pfefferkörner mörsern
140 g Buchweizenkörner mahlen
50 g Sonnenblumenkerne mit mahlen
1 Tl Salz oder mehr
1 Prise Rohrohrzucker
Olivenöl oder anderes, zum braten
Wasser eventuell

Naturreis und Gelbwurz mit 2 Tassen Wasser ca 35 min auf kleiner Hitze kochen und 10 min auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen,
in einer große Schüssel geben, Bärlauchblätter * feinschneiden oder fein-wiegen sowie Pfeffer, Salz und Zucker, vermischen nun noch den Buch-weizen mit Sonnenblumenkerne unterheben, mit einer Hand, da kann gleich feststellen, ob die Bindung ausreicht, (reichte) sind aber sehr kom-pakt, einige braten, in dem restlichen Teig nun noch Wasser zugeben, falls nötig, kann schnell zu viel werden, dann mit „Gefühl“ Bratlinge formen, ins heiße Fett, mit Pfannenwender plattdrücken, Hitze weiter runterstellen, und eben länger braten...

Bärlauchstiele, siehe Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=21138

Eigenes Rezept 30.04.2013 Hans
Hans60 - 30.04.2013 - 19:13
www.EssenMitFreude.info