Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Russische Quarktorte (Lieblingsrezept meines Mannes)
Zutaten Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 P. Packpulver
50 g Kakao

Zutaten Belag:
500 g Quark (mager)
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
1 P Vanillinzucker
1 P Sahnepudding
1 Fl Buttervanillearoma

Zubereitung:
Teig zuerst rühren, dann kneten. 2/3 des Teiges in die Springform füllen, den Rand etwas hochdrücken. Belag darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber krümeln. Backzeit ca. 1 Stunde bei 175 - 200 Grad. Mit Puderzucker bestäuben.

Belag: Butter zuerst schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten nach und nach zugeben.

Anmerkung:
Ich krümel so viel Teig obendrüber, dass es eine geschlossene Decke gibt. Das sieht besonders gut aus, wenn der Kuchen angeschnitten wird.

Viel Spaß
IngeD
inged - 17.08.2003 - 07:46
www.EssenMitFreude.info