Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Amaranth Buchweizen Pfannkuchen + Veränderung
Extra Information: Vegan, glutenfrei, milchfrei, eifrei
Amaranth Buchweizen Pfannkuchen
Vegan, glutenfrei, milchfrei, eifrei

Zutaten für 2 Portionen
100 g Amaranth
50 g Buchweizen
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
n. B. Öl (z.B. Kokosöl) zum Braten


Zubereitung
Amaranth und Buchweizen in der Getreidemühle fein mahlen und mit den anderen Zutaten verrühren. In heißem Öl (ich verwende Kokosöl) mit De-ckel von jeder Seite knusprig ausbacken. Das Backen dauert länger als bei "normalen" Pfannkuchen.

Die Teigmenge ergibt 4 kleine dicke Pfannkuchen. Sie werden außen knusprig und innen weich, ein bisschen wie Kartoffelpuffer. Die Pfannku-chen schmecken mit herzhaftem oder süßem Belag.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
19.10.12 veganti

http://www.chefkoch.de/rezepte/2183351350579399/Amaranth-Buchweizen-Pfannkuchen.html

Amaranth Buchweizen Pfannkuchen Veränderung
Danke für diese Anregung,
Öl und Gewürze fielen entfielen, dafür 1 g ca Kreuzkümmel gemörsert, und 20 min quellen lassen, und nur den 1. in Bratfett gebraten, danach war die Bratpfanne heiß genug, es wurden sechs,

28.02.2013 Hans
Hans60 - 28.02.2013 - 13:20
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