Essen mit Freude
Salate
Titel: Griechischer Bauernsalat
Zuaten für 4 Personen
3 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
500 g Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Römersalatherzen
75 g paprikagefüllte Oliven
200 g Schafskäse
100 ml Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
Salz, grober Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
100 g eingelegte Peperoni
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden, Gurke und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Paprika grob würfeln. Römersalat grob zerzupfen. Oliven halbieren. Schafskäse grob würfeln. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Zwiebeln mit Gurke, Tomaten, Paprika, Salat,Oliven, Peperoni und Schafskäse mischen. Vinaigrette darüber träufeln und mischen. Eventuell nochmals abschmecken. Den Bauernsalat auf Tellern anrichten. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Petersilie und Pfeffer über den Salat streuen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Anmerkung:
Vorsicht bei den Peperoni
Guten Hunger
IngeD
inged - 17.08.2003 - 07:18
www.EssenMitFreude.info