Essen mit Freude

Salate

Titel: Paprika-Zucchini-Salat mit Höhnchenstreifen
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz, weißer Peffer
2 EL Öl
1 Zucchini
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Pflücksalat
1 Bund Kerbel
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
300 g Vollmilch-Joghurt
3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung
Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von jeder Seite ca.5 Minuten braten. Zucchini in Stifte, Paprika in Stücke schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit Paprika und Zucchini mischen.

Kerbel und Petersilienblätter von den Stilen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käuter mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Hänchenfilets herausnehmen und in schmale Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit dem restlichen Kerbel und der übrigen Petersilie garnieren. Den Joghurt-Dip extra dazu reichen.

Anmerkung:
Da ich zur Zeit keinen Kerbel im Garten habe und es hier keinen zu kaufen gibt, lasse ich ihn einfach weg. In den Joghurt-Dip rühre ich zusätzlich noch eine Prise Zucker.

Guten Hunger
IngeD
inged - 17.08.2003 - 07:11
www.EssenMitFreude.info