Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Spaghetti mit Gemüsesoße
Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti
Salz, weißer Pfeffer
400 g Möhren
300 g Stangensellerie
2 Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
40 g Pinienkerne
100 g Rauke
1 EL Butter/Margarine
50 g entfernte, schwarze Oliven
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Möhren in kleine Stücke schneiden. Einige Sellerieblätter beiseite legen, Sellerie in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Koblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darinandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten unterrühren, 300 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Rauke grob hacken. Fett schmelzen, Spaghetti und Rauke darin schwenken. Soße abschmecken, Oliven und Pinienkerne zufügen. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Sellerieblättern garnieren.
Anmerkung:
Ich muss die Pinienkerne leider weglassen. Schmeckt auch ohne.
Guten Hunger
Inge
inged - 17.08.2003 - 07:04
www.EssenMitFreude.info