Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Schnelles Wok-Gemüse mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas gewürfelter, eingelegter Feta-Käse (375 g)
200 g Lauchzwiebeln
1 Chinakohl (ca. 800 g)
1 orange Chilischote
2 Knoblauchzehen
2-3 El Öl
200 g tiefgefrorene Erbsen
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 ml. Asia-Soße (süß-sauer)
Salz, schwarzer Pfeffer
2-4 EL Sojasoße
nach Geschmack Kerbel und orange Chilischote
Zubereitung
Fetakäse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl in einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Chinakohl, Chili und Erbsen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und die Asia-Soße zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschnecken. 3-5 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Fetawürfel untermengen. Evtl. mit Kerbel und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Anmerkung:
Für alle, die die süß-saure Asiasoße nicht kennen. Sie ist ziemlich scharf.
Guten Appetit
IngeD
inged - 17.08.2003 - 06:58
www.EssenMitFreude.info