Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kefir Quark Mohnkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Kefir Quark Mohnkuchen
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
600 g Kefir 3,5 %
500 g Magerquark
3 El ca 120 g Preiselbeeren a d Glas
500 g Blaumohn mahlen
200 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
200 g Erdnüsse blanchiert u geröstet
80 g Vollkornreis mahlen
15 Nelken mit mahlen
Kefir, Magerquark u Preiselbeeren in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, nun den Blaumohn rein mahlen lassen, des öfteren umrüh-ren, Erdnüsse mahlen (Mandelmühle z.B.) in ein hohes Gefäß geben, mit einem elektrischen Pürierstab von oben bis runter pürieren bis das Eigen-fett heraustritt, zu der Mohnmasse geben, sowie den gemahlenen Voll-kornreis samt Nelken und alles zusammen gut 3-4 min auf Mittelstufe, verrühren lassen,
sollten noch Erdnussmusstücke drin sein, kann man nochmals den Pürier-stab kurz einsetzen.
In die mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 –100 min backen, Na-delprobe, ganz abkühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen und noch ein paar Stunden oder über Nacht Ruhen lassen, der Reis braucht diese Zeit um fest zu werden.
Eigenes Rezept Samstag, 26. Mai 2012 Hans
Hans60 - 27.05.2012 - 06:54
www.EssenMitFreude.info