Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rotwein Hirse Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Rotwein Hirse Kuchen
Glutenfrei u Milchfrei
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
5 kleine Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
5 kleine Eigelb
1 Prise Salz
150 g Rohrohrzucker
5 El Rotwein trocken 13,5 %
250 g Sonnenblumenkerne geröstet gemahlen u püriert
520 g Rotwein trocken 13,5 %
450 g Hirsekörner mahlen
50 g Amaranthkörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl, Glutenfrei
Eiweiße mit Salz u Zucker steifschlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelbe mit Salz 5 El Rotwein und Zucker cremig schlagen lassen, pürierte Sonnenblumenkerne dazu, rühren, bis es sich gut verbunden hat, langsam den restlichen Rotwein dazu, den Rührhaken langsamer laufen lassen, nun noch die restlichen trocknen Zutaten vermischen und zu rieseln lassen, alles auf Mittelstufe verrühren, ausstellen, feststellen ob sich alles, auch vom Rand gelöst hat, dann nochmals gut auf fast Höchststufe gut 3 min laufen lassen, das Eiweiß wird aufgeschlossen, nun noch das steife Eiweiß unterziehen, aber nicht mit Metall, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüll-te Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heiß-luft ca 90-100 min backen, Nadelprobe.
Ganz auskühlen lassen, dann noch ein paar Stunden Ruhen lassen, vorm anschneiden.
Eigenes Rezept Sonntag, 13. Mai 2012 Hans
Hans60 - 13.05.2012 - 17:19
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