Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen VIII , Ananas
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen VIII
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
400 g Erdnüsse blanchiert
1 kg Magerquark
30 g Obstbrand 38 %
200 g Schmand
1 Prise Salz
95 g Vollkornreis mahlen
1 Ananas reife
70 g Saft davon ca
200 g Rohrohrzucker mehr o weniger
40 g Reiswaffeln = 6 Stück
Schokostreusel oder geriebene Schokolade 83 % ca 50 g
400 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie leicht anfangen zu duften, Erdnüsse mahlen, mit einem Pürierstab pürieren bis das Eigen-fett raustritt, ergeben dann ca 350 g,
Ananas schälen und die holzige Mitte entfernen und
mit dem Magerquark und Schmand, Salz, Reis, Saft der Ananas und Obst-ler verrühren, abschmecken, je nach Reifegrad der Ananas die Zucker-menge errechnen und einrieseln lassen, bis ca 4 Ananasringe, alles in Stü-cke und mit in den Teig unterrühren,
in der Zwischenzeit, Ringform mit Backpapier ausfüllen, die zerkrümelten Reiswaffeln auf das Backpapier verteilen, Teigmasse zugießen, glattschüt-teln, die 4 Ananasringe in den Teig drücken, wenn was raus steht, wird es zu trocken, beim backen, nun noch geriebene Schokolade oder Schoko-streusel, in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 200 min backen, weil der Teig ziemlich dünn und saftig ist, und die Backhitze niedrig ist, braucht er eben länger, Nadelprobe, über Nacht Ruhen lassen wäre ideal, der Reis braucht noch einige Stunden nach dem erkalten, um sich zu ver-festigen.
Röstzeit für Erdnüsse ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Backzeit ca 200 min bei niedriger Temperatur
Ruhezeit, eine Nacht
Eigenes Rezept Mittwoch, 9. Mai 2012 Hans
Hans60 - 10.05.2012 - 07:32
www.EssenMitFreude.info