Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen VII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen VII
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


400 g Erdnüsse blanchiert
500 g Magerquark
500 g Buttermilch

200 g Preiselbeeren a d Glas
150 g Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
160 g Vollkornreis mahlen
90 g Erdnüsse blanchiert



490 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie leicht anfangen zu duften, Erdnüsse mahlen und 90 g davon beiseitestellen, mit einem Pü-rierstab pürieren bis das Eigenfett raustritt, ergeben dann ca 350 g, mit dem Magerquark und Buttermilch und Zuckersirup Klumpenfrei verrühren lassen, eventuell mit den Pürierstab nachhelfen. Salz und Reis u 90 g ge-mahlene Erdnüsse vermischen zu der Quarkmasse einrieseln und gut ver-rühren lassen,
in der Zwischenzeit, Ringform mit Backpapier ausfüllen, Teigmasse zugie-ßen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 100 min backen, Nadelprobe, über Nacht Ruhen lassen wäre ideal, der Reis braucht noch einige Stunden nach dem erkalten, um sich zu verfestigen.


Röstzeit für Erdnüsse ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Backzeit ca 100 min
Ruhezeit, eine Nacht
Eigenes Rezept Freitag, 4. Mai 2012 Hans
Hans60 - 05.05.2012 - 06:47
www.EssenMitFreude.info