Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen V
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen V
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
400 g Erdnüsse blanchiert
1 kg Magerquark
200 g Schmand
180 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
90 g Vollkornreis mahlen
20 Pflaumen, Soft
Pflaumenbrand
1 TK Beutel b Bedarf
12 Reiswaffeln = 80 g
40-50 g Sesam, schwarz, ganz
400 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie leicht anfangen zu duften, Erdnüsse mahlen und mit einem Pürierstab pürieren bis das Ei-genfett raustritt, ergeben dann ca 350 g, mit dem Magerquark und Schmand Klumpenfrei verrühren lassen, eventuell mit den Pürierstab nachhelfen. Zucker, Salz und Reis vermischen und zu der Quarkmasse einrieseln und gut verrühren lassen, in der Zwischenzeit Softpflaumen vierteln und mit Pflaumenbrand leicht beträufeln, und zum Schluss noch Pflaumen samt Brand, einrühren, abschmecken, eventuell nach süßen, bedenkt bitte die Pflaumen geben auch noch „Süße“ ab.
in der Zwischenzeit, Ringform mit Backpapier ausfüllen, die Reiswaffeln auf den Boden verteilen, oder die Waffeln in einen TK Beutel, dieser ist stabiler als ein Frischhaltebeutel, zuhalten, auf die Arbeitsplatte legen und mit dem Handballen die Waffeln zerdrücken, oder mit einem Nudelholz, drüberfahren, die kleinen Waffelstücke aufs Backpapier verteilen, die Teigmasse drübergießen, glattschütteln, und mit schwarzen Sesam leicht bestreuseln, ich kam mit knapp 45 g hin, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 100 min backen, Nadelprobe, über Nacht Ruhen lassen wäre ideal, der Reis braucht noch einige Stunden nach dem erkalten, um sich zu verfestigen.
Röstzeit für Erdnüsse ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Backzeit ca 100 min
Ruhezeit, eine Nacht
Eigenes Rezept Donnerstag, 26. April 2012 Hans
Hans60 - 26.04.2012 - 16:33
www.EssenMitFreude.info