Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen IV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen IV
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
400 g Erdnüsse blanchiert
1 kg Magerquark
200 g Schlagsahne
200 g Vollrohrzucker
50 g Kakao
1 Prise Salz
90 g Vollkornreis mahlen
100 g Sultaninen
4 El Rum 54 %
1 TK Beutel b Bedarf
6 Reiswaffeln = 40 g
400 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie leicht anfangen zu duften, Erdnüsse mahlen und mit einem Pürierstab pürieren bis das Ei-genfett raustritt, ergeben dann ca 350 g, mit dem Magerquark und süße Sahne Klumpenfrei verrühren lassen, eventuell mit den Pürierstab nach-helfen. Zucker, Salz und Reis vermischen und zu der Quarkmasse einrie-seln und gut verrühren lassen, zum Schluss noch die Sultaninen einrüh-ren,
in der Zwischenzeit, Ringform mit Backpapier ausfüllen, die Reiswaffeln auf den Boden verteilen, oder die Waffeln in einen TK Beutel, dieser ist stabiler als ein Frischhaltebeutel, zuhalten, auf die Arbeitsplatte legen und mit dem Handballen die Waffeln zerdrücken, oder mit einem Nudelholz, drüberfahren, die kleinen Waffelstücke aufs Backpapier verteilen, die Teigmasse drübergießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe, über Nacht Ruhen lassen wäre ideal, der Reis braucht noch einige Stunden nach dem erkalten, um sich zu verfestigen.
Röstzeit für Erdnüsse ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Backzeit ca 90 min
Eigenes Rezept Dienstag, 24. April 2012 Hans
Hans60 - 24.04.2012 - 08:24
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