Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen III
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen III
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
400 g Erdnüsse blanchiert
1 kg Magerquark
200 g süße Sahne
200 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
100 g Vollkornreis mahlen
1 TK Beutel b Bedarf
6 Reiswaffeln = 40 g
400 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie leicht anfangen zu duften, Erdnüsse mahlen und mit einem Pürierstab pürieren bis das Ei-genfett raustritt, ergeben dann ca 350 g, mit dem Magerquark und süße Sahne Klumpenfrei verrühren lassen, eventuell mit den Pürierstab nach-helfen. Zucker, Salz, Glutenfreies Backpulver und Reis vermischen und zu der Quarkmasse einrieseln und gut verrühren lassen,
in der Zwischenzeit, Ringform mit Backpapier ausfüllen, die Reiswaffeln auf den Boden verteilen, oder die Waffeln in einen TK Beutel, dieser ist stabiler als ein Frischhaltebeutel, zuhalten, auf die Arbeitsplatte legen und mit dem Handballen die Waffeln zerdrücken, oder mit einem Nudelholz, drüberfahren, die kleinen Waffelstücke aufs Backpapier verteilen, die Teigmasse drübergießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe, über Nacht Ruhen lassen wäre ideal, der Reis braucht noch einige Stunden nach dem erkalten, um sich zu verfestigen.
Fazit,
der Erdnussgeschmack kommt neben dem etwas säuerlichen Quarkge-schmack leicht zum tragen.
Andere Zutaten, wie z.B Zitrone würde die feinen Geschmacksträger zer-stören.
Röstzeit für Erdnüsse ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Backzeit ca 90 min
Eigenes Rezept Freitag, 20. April 2012 Hans
Hans60 - 24.04.2012 - 08:21
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