Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen II+III+IV+V+VI+VII+VIII+Mohn
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Reiskuchen II
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


200 g Erdnüsse blanchiert
400 g Schlagsahne
1 kg Magerquark

200 g Rohrzucker
1 Prise Salz
120 g Vollkornreis mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen


Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten, mahlen (z.B. Mandelmüh-le), pürieren bis das Eigenfett raustritt,
Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und leicht schlagen, dazu die pü-rierten Erdnüsse verrühren lassen, den Magerquark dazu bis es eine ho-mogene Masse ergibt, Zucker mit Salz, gemahlenen Reis, Koriander ver-mischen zu der Quarkmasse einrieseln lassen und alles zusammen gut 3-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen glattschütteln, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe, diesen Kuchen kann man schon bei Lauwarm, Vorsichtig anschneiden.

Statt Koriander, eignet sich auch abgeriebene Schale einer halben Zitrone, oder frisch gepressten Zitronensaft oder von einer halben Apfelsine.

Eigenes Rezept Sonntag, 1. April 2012 Hans
Hans60 - 01.04.2012 - 15:48
www.EssenMitFreude.info