Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mais Hirse Kuchen Kermanshahun, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mais Hirse Kuchen Kermanshahun, Veränderung
Glutenfrei u Eifrei
26 cm Ring- o Springform mit Tülle und Backpapier
200 g Mandeln süße und
20 Mandeln bittere
500 g Magerquark
500 ml Buttermilch
5 El Rum 54 %
400 g Maiskörner (kein Popkorn) mahlen
100 g Hirsekörner mit mahlen
100 g Amaranthkörner mit mahlen
2 Tl Kaffeebohnen mit mahlen
2 El Kartoffelmehl
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
5 El Back Kakaopulver
200 g Rohrohrzucker
Mandeln in einer trocknen Bratpfanne kräftig anrösten, mahlen, ca 140 g davon, fein pürieren, bis das Eigenfett raustritt, die restlichen ca 60 g Mandeln mit den anderen trocknen Zutaten vermischen,
Magerquark, Buttermilch sowie Rum, pürierte Mandeln in eine Rührschüs-sel einer Küchenmaschine gießen, Rührhaken anstellen, nun die trocknen Zutaten langsam einrieseln lassen, wenn alles gut vermischt, ca 4-5 min auf Höchststufe verrühren lassen, in eine mit Backpapier ausgefüllte Ring-form mit Tülle geben, glattstreichen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe, ganz abkühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen.
Die Veränderung besteht
Buttermilch anstatt Kefir
200 g Rohrohrzucker statt Süßstoff
Kaffeebohnen mit mahlen, statt türkischen Kaffee
Mandeln teilen, eine größeren Teil, fein pürieren
Wenn in einer Küchenmaschine, dann reicht die Flüssigkeitsmenge, sonst eventuell kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Buttermilch zugeben, lieber etwas „flüssiger“, geht besser auf.
Eigenes Rezept Montag, 19. März 2012 Hans
Hans60 - 19.03.2012 - 15:30
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