Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörkuchen Khor Veränderung
Extra Information: Glutenfrei Milchfrei,
Eierlikörkuchen Khor Veränderung
Glutenfrei Milchfrei,

nur Rapsöl gegen BIO Sonnenblumenöl und
Zitronen gegen Pampelmuse getauscht, sowie die Zubereitung


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


1 Tasse Rohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
2 Tassen Eierlikör
1 Tasse BIO Sonnenblumenöl
2 Tassen Vollkornreis mahlen a 160 g
5 Ei trennen
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
2 Prisen Salz trennen
1 Pampelmuse große


Pampelmuse in der Hand ein wenig kneten, lässt sich nachher besser schälen.
Pampelmuse schälen, entkernen, filetieren u kleinschneiden.

5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig mit ca halben Menge Zucker steif schlagen lassen, beiseitestellen,

5 Eigelb mit 5 El Wasser und einer Prise Salz schaumig, mit dem Rest Zu-cker, cremig weiß schlagen lassen, Sonnenblumenöl, Eierlikör, Reis mit Backpulver vermischt dazu geben und gut verrühren lassen,
kleingeschnittene Pampelmuse unterheben danach dann steife Eischnee untermischen, so das kein Eischnee raussieht, wird sonst zu dunkel beim backen,

In den kalten Backofen, bei 150°C Heißluft ca 90 min backen. Nadelprobe
Nadelprobe

Ganz abkühlen lassen, vorm entfernen des Backpapier

Bitte in den Backofen, ganz unten ein Backblech, zur Vorsicht mit rein.
Der Kuchenteig kann auch übergehen, (Arbeitserleichterung)

PS

auch Maiskörner gemahlen, oder Buchweizenkörner gemahlen sowie Hir-sekörner gemahlen, anstatt Vollkornreis gemahlen ist möglich
Tassengröße ist egal, aber es muss immer dieselbe Größe haben.

Eigenes Rezept Sonntag, 18. März 2012 Hans60,
Hans60 - 18.03.2012 - 17:48
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