Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörkuchen Khor
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Eierlikörkuchen Khor
Glutenfrei u Milchfrei

1 Springform mit Tülle ca 24-26 cm oder
30 cm Kastenbackform mit Backpapier



Ergibt je nach Backform 15 - 24 Stücke

1 Tasse/n Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
2 Tasse/n Eierlikör
1 Tasse/n Rapsöl,
2 Tassen Naturreis Mittelkorn gem a 160 g
5 Ei
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 Zitronen (ca 200 g )



Zitrone in der Hand ein wenig kneten, lässt sich nachher besser schälen.
Zitronenschale abreiben.
Zitronen schälen, entkernen, + in Stücke schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Zitronenstücke mit einer elektrischen Küchenma-schine 4- 5 min rühren , ( es geht auch mit einem Handquirl ) .

In, mit Backpapier ausgelegte Backform, den Teig gießen, dann erst die Zitronenstücke beigeben, sie gehen von alleine unter.

In den kalten Backofen, bei 170 ° Umluft ca 60 min backen.
Nadelprobe

Mit Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190 -200° , + ca 40 -50 min.
Nadelprobe

Bitte in den Backofen, ganz unten ein Backblech, zur Vorsicht mit rein.
Der Kuchenteig kann auch übergehen, ( Arbeitserleichterung)

Eigenes Rezept Hans60, Sonntag, 15. Mai 2005
Hans60 - 18.03.2012 - 17:43
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