Essen mit Freude
Brötchen
Titel: Großmutters Ostersemmeln
Großmutters Ostersemmeln
500 gram Weizenmehl
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
1 Esslöffel Wein
2 Esslöffel Zucker
70 g Fett
4 Eier
1 Prise Muskat
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Kardamom
1 gram Safran
Schale einer Apfelsine
1 Teelöffel Rosenwasser
125 gram Korinthen
1 Päckchen Hefe
Aus den Zutaten einen sehr geschmeidigen Teig kneten. Dabei werden zuerst nur die Eidotter, als letztes das zum Schaum geschlagene Eiweiß vorsichtig untergearbeitet. Warmstellen und gehen lassen. Erneut durchkneten. Zu Brötchen rollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestrein. Bei 200ø bis 220ø 15 bis 20 Minuten backen.
Inge - 16.08.2003 - 14:56
www.EssenMitFreude.info