Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Mandel Ahornsirup Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Mandel Ahornsirup Kuchen
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


400 g Mandeln rösten
15 bittere Mandeln mit rösten
250 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
150 g rote Linsen mahlen


Mandeln in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen, ca 300 g davon fein pürieren, bis das Eigenfett heraustritt, alle zusammen mit Salz und gemahlene rote Linsen in eine Rührschüssel, einer Küchenmaschine ge-ben, Rührhaken anstellen, vermischen, nun den Ahornsirup und den Quark dazu geben, gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70-80 min backen, Nadelprobe,
man kann diesen Kuchen sogar lauwarm anschneiden,
schön saftig, geschmackvoll und sehr sättigend.

Eigenes Rezept Samstag, 22. Oktober 2011 Hans
Hans60 - 22.10.2011 - 16:32
www.EssenMitFreude.info