Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte
Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte
Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 45 Min.
Ergibt 8-10 Stücke
6 Eiweiß
1 1/2 Becher Zucker
140 g dunkle Kuvertüre
60 ml Wasser
1/2 l Sahne, geschlagen
250 g Himbeeren oder geviertelte Erdbeeren
weitere Beeren zum Verzieren
Kakaopulver
1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier auslegen und auf jedes einen Kreis zeichnen. Das Eiweiß mit dem Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach
unter ständigem Rühren den Zucker zufügen. Noch 5 Minuten schlagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Die Baisermasse auf die Kreise verteilen und glattstreichen. 45 Minuten backen, bis sie knusprig ist. Den Ofen ausschalten. Das Baiser bei einen Spalt breit geöffneter Tür abkühlen lassen.
3. Schokolade und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die
Mischung glatt ist. Kurz abkühlen lassen, bis sie andickt, dann auf zwei Baiserböden streichen und fest werden lassen.
4. Einen Boden mit Schokoladenüberzug auf einen Servierteller setzen und mit einem Drittel der
Sahne bestreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den zweiter Schokoladenboden aufsetzen und wieder Sahne und Beeren daraufgeben. Mit dem Baiserboden ohne Schokolade abschließen und die restliche Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Beeren verzieren. Kalt stellen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.
Inge - 16.08.2003 - 14:51
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