Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zucchini Reis Apfel Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Vegan
Zucchini Reis Apfel Kuchen
Glutenfrei u Sojafrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


200 g süße Mandeln und
10 bittere Mandel
150 g Zucker
1 Tl Salz
300 g Naturreis mahlen und
8 cm Zimtstange mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
500 g Zucchini
300 g Äpfel
150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Medium
25 g bittere Schokolade ab 70 %


süße Mandeln und bittere Mandel rösten, bis sie kräftig riechen, mit einer Mandelmühle mahlen und fein pürieren bis das Fett austritt, in eine Rühr-schüssel geben, Zucker u Salz beifügen und Rührhaken anstellen, Natur-reis mit Zimtstange mahlen, mit Backpulver vermischen und in rührende Rührschüssel geben,
gekaufte Zucchini schälen, aus eigenen Anbau, nicht schälen, und mit ge-viertelte Äpfel grob raspeln, (wer gegen Jod empfindlich reagiert, sollte den Griebs sowie die Kerne entfernen) nun noch das Wasser zugießen
gut verrühren lassen, in die 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenback-form gießen, glattschütteln, die Schokolade in einer Mandelmühle mahlen und mit einem Teelöffel auf den Kuchenteig streuen.
In einen kalten Backofen bei ca 155°C Heißluft ca 90 min backen, Nadel-probe, ca 30 min in der Form lassen, die Form kippen, vorsichtig am Backpapier den Kuchen aus der Form ziehen, ganz abkühlen lassen, eine Nacht stehen lassen wäre ideal.

eigenes Rezept Freitag, 29. Juli 2011 Hans
Hans60 - 30.07.2011 - 06:15
www.EssenMitFreude.info