Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Frischkäse Mais Kaffee Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Buchweizenfrei
Frischkäse Mais Kaffee Kuchen
Glutenfrei u Sojafrei u Buchweizenfrei
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
5 Eiweiß, klein
1 Prise Salz
100 g Zucker
5 Eigelb, klein
1 Prise Salz
5 El Wasser
100 g Honig
200 g Sahne, süße
800 g Frischkäse, körniger
50 g Rum 54 % ODER
1 Zitronenabrieb, Saft u Fleisch
170 g Maiskörner (10 El) mahlen
2 El Kaffeebohnen mahlen
Honig o Zucker eventuell, zum nachsüßen
5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, rühren, Zucker zurieseln und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
5 Eigelb mit 5 El Wasser sowie 1 Prise Salz schaumig schlagen lassen, Ho-nig, süße Sahne, Frischkäse sowie Rum dazu, gut verrühren lassen.
Maiskörner nicht so fein mahlen (Gries ähnlich), Kaffeebohnen fein mah-len, vermischen und langsam einrieseln, gut verrühren, abschmecken, e-ventuell nachsüßen, uns reicht es so,
steifes Eiweiß unterheben, kein Metall, und alles in eine 26 cm mit Back-papier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 – 80 min backen, Nadelprobe.
Der Kuchen sollte mindestens 8 h Ruhen, vorm anschneiden, damit sich alles Geschmacklich miteinander verbinden kann.
Eigenes Rezept Sonntag, 17. Juli 2011 Hans
Hans60 - 17.07.2011 - 08:48
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