Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Himbeere Mandel Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei
Quark Himbeere Mandel Kuchen
Schokoladen Kuchen XXI
Glutenfrei u Sojafrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


200 g s Mandeln
5 bittere Mandeln

5 Eiweiß, klein
1 Prise Salz
75 g Zucker

5 Eigelb, kleine
1 Prise Salz
5 El Wasser
100 g Zucker
3 El Kakao
500 g Magerquark
200 g Hüttenkäse

80 g Maiskörner mahlen
400 g TK Himbeeren

Mandeln in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie duften, mahlen,
Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig, Zucker zurieseln lassen, und steif schlagen lassen, Beiseitestellen,
Eigelbe mit 1 Prise Salz und 5 El Wasser und 100 g Zucker cremig weiß schlagen lassen, Magerquark und Hüttenkäse dazu, sowie die gemahlenen Mandeln und Mais und Kakao vermischen, zu der Teigmasse geben und gut verrühren lassen, TK Himbeeren und steifes Eiweiß mit einem Quirl unterheben und in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelpro-be. Ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Dienstag, 21. Juni 2011 Hans
Hans60 - 21.06.2011 - 09:04
www.EssenMitFreude.info