Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Brot – für Allergiker
Extra Information: Glutenfrei Eifrei u Milchfrei u Vegan
Brot – für Allergiker
Glutenfrei Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Kichererbsen mahlen
1 Tl Kümmel mit mahlen
1 Tl Koriander mit mahlen
50 g Leinsaat ganz
50 g Vollsojamehl
50 g Kokosraspel
2 Tl Natron
2 Tl Salz
750 –900 ml Leitungswasser
Olivenöl
Zutaten von Kichererbsen bis einschließlich Leitungswasser gut verrühren lassen, Kichererbsen und Soja brauchen sehr viel Flüssigkeit, es soll wie ein Rührteig werden, es soll sämig werden, Mann/Frau sieht es, lieber et-was mehr, geht besser auf.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Kastenbackform gießen, glatt-schütteln und glattstreichen,
in den kalten Backofen und bei niedriger Temperatur ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche des Brotes mit Oli-venöl einstreichen, umkippen die Form, am Backpapier das Brot auf ein Kuchenrost ziehen, Vorsichtig das Backpapier entfernen und die restlichen Seiten mit Öl einstreichen das Brot mit der Oberfläche nach unten und weitere ca 30 min bei ca 150°C Heißluft backen, Nadelprobe, es sollte kein Teig dran kleben, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden,
dann das Brot von der Unterseite, mit einem Sägemesser schneiden,
so hat man die Kruste auf dem Schneidebrett und kann etwas mehr drü-cken, ohne dass das Brot auseinander bricht
Veränderung
Natron weglassen sowie
750 –900 ml Leitungswasser durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser er-setzen,
sonst alles wie oben angegeben
eigenes Rezept Donnerstag, 7. April 2011 Hans
Hans60 - 08.04.2011 - 14:27
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