Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Kokos Reis Carob Kuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Kokos Reis Carob Kuchen
Glutenfrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


5 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker

5 Eigelb
5 El Wasser
1 Prise Salz
120 g Zucker
50 g Carob
1 Tl Backpulver
200 g Kokosraspel, grob*
500 g Magerquark
50 g Rum 54 %
300 g Milch
180 g Naturreisgrieß

5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und mit 100 g Zucker steifschlagen lassen, beiseitestellen.
5 Eigelb mit 5 El Wasser und 1 Prise Salz schaumig und mit Zucker, Back-pulver und Carob cremig schlagen lassen, Quark, Milch und Rum zugeben,
grobe* Kokosraspel in einer trocknen Bratpfanne leicht anrösten, im ei-nem hohem Gefäß pürieren bis das Fett austritt und zum Eigelb Quark Milchmasse geben und mit Naturreis grob geschrotet gut verrühren las-sen,
in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 –90 min backen, Nadelprobe.

* grobe Kokosraspel ist besser wenn man den noch rösten will, als feine, die kann leider sehr schnell verbrennen, bzw schwarz werden.

Eigenes Rezept Samstag, 18. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 18.12.2010 - 11:23
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