Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Kokosnuss Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Kokosnuss Reiskuchen
Glutenfrei


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


4 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker

4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
120 g Zucker
500 Magerquark
200 g süße Sahne

200 g Kokosnuss grob geraspelt
50 g Rum 54 %

180 g Naturreisgrieß
1 Tl Backpulver
2 gehäufte El Carob

grobe Kokosraspel in einer trocknen Bratpfanne rösten, und in einem ho-hem Gefäß solange pürieren, bis ein wenig das Öl heraus tritt.


4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 120 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 120 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und süße Sahne und Rum dazu ge-ben und gut verrühren lassen, nun noch die pürierte Kokosnuss mit rüh-ren lassen

und Naturreis grob schroten und Backpulver und Carob und vermischen, zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen,

nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metallquirl, in den Kuchenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring-form gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.

*Hinweis
Grober Kokosraspel ist vorteilhafter, wenn man diesen noch rösten will, dagegen feiner Koksraspel wird sehr schnell schwarz, beim rösten, und wird dann leicht bitter im Geschmack

Eigenes Rezept Donnerstag, 9. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 09.12.2010 - 12:27
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