Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Quark Erdnuss Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Erdnuss Reiskuchen
Glutenfrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
200 g Erdnüsse blanchiert
4 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker
4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
120 g Zucker
500 Magerquark
200 g süße Sahne
180 g Naturreisgrieß
1 Tl Backpulver
2 El Carob
1 Mark einer kleinen Vanilleschote
Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen, (Mandelmühle)
4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 120 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 120 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und süße Sahne dazu geben und gut verrühren lassen,
und Naturreis grob schroten und Backpulver und Carob und gemahlene Erdnüsse, sowie Mark einer kleinen Vanilleschote zusammen vermischen, zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metallquirl, in den Ku-chenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.
Eigenes Rezept Samstag, 4. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 04.12.2010 - 10:41
www.EssenMitFreude.info