Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Reistorte Inchen-Borum
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reistorte Inchen-Borum
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

8 Stück

400 g gekochter Naturreis kalt, ca 150 g roh
1 Glas Schattenmorellen , 350 g Abtropfgewicht
250 g Mohn gemahlen
150 g Buchweizenkörner gem.
120 g Mondamin
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
Kirschsaft mit
6 cl Rum 54 % +
roter Traubensaft natursüß bis auf ¾ l auffüllen.

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
1 leeres Backblech

Alle trockenen Zutaten miteinander gut vermischen, die Kirschen + da-nach die Flüssigkeit ,vermischen .
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
In den kalten Backofen, bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen.

Ganz unten 1 leeres Backblech, am besten die Fettpfanne stellen.
Kann überlaufen.

Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180 -190°C , + ca 50 -60 min ba-cken. Nadelprobe

Eigenes Rezept, Mittwoch, 28. September 2005


Hallo Zusammen

Veränderung I

500 g ungezuckerte TK Kirschen ( nicht auftauen )
120 g Naturreis gem, anstatt Mondamin,
6 cl Rum 54 % +
roter Traubensaft natursüß bis auf 550 ml auffüllen.
3 Tl flüssigen Stevia

da die TK Kirschen , noch Flüssigkeit abgeben beim backen ist Naturreis gem, besser geeignet , als Mondamin, dieser nimmt im warmen/ gekoch-ten / gebackenen Zustand erst die Flüssigkeit auf, + ganz abkühlen las-sen, vor dem anschneiden.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.11.2010 - 17:25
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