Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen Zaryk
Extra Information: Glutenfrei
Käsekuchen Zaryk

Glutenfrei

1 frische Ananas
1 kg Magerquark
6 Ei trennen
200 g Vollrohrzucker
0,25 Tl Bourbone Vanillepulver
1 Prise Salz
4 sehr gut gehäufte El Preiselbeeren ( Glas )
4 cl Rum 54 %
150 g Naturreis ( Mittelkorn) mahlen
1 Prise Salz
100 g gehobelte Mandeln

26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür


Eine 26 cm Ringform mit Backpapier auslegen.
Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen, + 100 g Zucker einrieseln las-sen, beiseite stellen.
Eigelbe, Zucker, Salz, Vanillepulver, Rum, 1 El Preiselbeeren + Reis zu einer homogenen Masse verrühren.
Die zerbrochenen Ananasstücke mit dazu geben.
Das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Käsemasse he-ben.
Ca die hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Ringform geben,
halbe Ananasscheiben drauflegen, + ein wenig Preiselbeeren, verteilen. die restliche Käsemasse drauf gießen, glattstreichen, + weitere Ringe bzw halbe Scheiben drauf verteilen, in den Löchern, Preiselbeeren geben.
Die leicht angerösteten Mandelblättchen drüber streuen.
Im kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen.

drin stehen lassen, zum erkalten, ( am besten über Nacht )
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180 -190 C, + ca 60 - 80 min ba-cken Stürzt ein wenig ein, nicht tragisch, tut dem Geschmack keinen Ab-bruch.

Serviervorschlag : mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne, ist auch nicht zu verachten.

Eigenes Rezept, Montag, 11. September 2006
Hans60 - 27.11.2010 - 14:41
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