Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Tahin Koriander Kuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Tahin Koriander Kuchen
Glutenfrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
5 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker
5 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 kg Magerquark
200 g Tahin ca 5 El
120 g Buchweizenkörner mahlen
1 Tl Korianderkörner mit mahlen, oder
ersatzweise
1 Zitronenabrieb, Saft und Fleisch
5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 120 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
5 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 130 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und Tahin dazu geben und gut ver-rühren lassen, Buchweizenkörner mit Korianderkörner mahlen und zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren las-sen,
statt der Korianderkörner mahlen, kann auch 1 Zitroneabrieb mit Saft und Fleisch verwendet werden,
nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metall, in den Ku-chenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 70 min backen.
Sehr sättigend
Eigenes Rezept Samstag, 20. November 2010 Hans
Hans60 - 20.11.2010 - 19:04
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