Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinebraten, als Sauerbraten
Extra Information: Schnellkochtopf
Veränderung

1 kg Schweinebraten als Sauerbraten
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
3 Tomaten
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
ca 45 min.


Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Trocken tupfen .
Mit Pfeffer + Gewürznelke einreiben.
In eine Schüssel geben,
für die Marinade,
Zwiebeln + Suppengrün klein schneiden,
Pimentkörner,
2 Gewürznelken,
einige Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
1 Zweig Thymian zu dem Fleisch geben,
250 ml Weißwein +
250 ml Weinessig, verrühren, über das fleisch geben. ( Fleisch muss ge-deckt sein ), zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, das Fleisch ab + zu wenden.
Das genügend gesäuerte Fleisch trocken tupfen, mit
Pfeffer + Salz einreiben.
50 g fetten Speck in Würfel schneiden, in dem Schnellkochtopf aus lassen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
Die Marinade durch ein Sieb gießen ,
250 ml davon abmessen, das Gemüse zu dem Fleisch geben, gut durch dünsten lassen.
125 ml Marinade hin zu gießen.
40 g zerkrümelten Pumpernickel,
1 Stück Zitronenschale,
40 g Rosinen hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen, nach erscheinen des 2. Ringes das Fleisch etwa 30 min garen lassen.
Dann abdampfen, öffnen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Platte anrichten, Warmstellen.
Dinkel/ Weizenmehl mit
2 El kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden.
( statt dessen , auch das abgeseihte Gemüse passieren, + in die Soße ge-ben )
Die Soße mit Salz, Pfeffer + Zucker abschmecken.

Donnerstag, 26. Januar 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Mittwoch, 3. November 2010
Hans60 - 03.11.2010 - 12:50
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