Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark Rum Schokoladen Kuchen
Extra Information: glutenfrei
Quark Rum Schokoladen
glutenfrei
26 cm Ringform o Springform mit Backpapier
800 g Magerquark
150 g Erdnüsse blanchiert
75 g bittere Schokolade 85 %, mahlen, (Mandelmühle)
6 Ei Gr M
100 g Rum 54 %
1 Prise Salz
150 g Buchweizengrieß
1 Pck. Backpulver, glutenfreies
200 g Zucker
Zubereitung
Erdnüsse in eine trocknen Pfanne rösten u mahlen (Mandelmühle) und in einem hohem Gefäß fein pürieren bis das Öl austritt, bis es homogene masse ergibt,
Quark, Eier, Erdnusspüree u Rum miteinander verrühren lassen,
Grieß und Backpulver u Zucker u Salz vermischen und langsam einrieseln lassen.
Das Ganze in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring o Springform gießen, glattschütteln und bei 150°C ca. eine Stunde im Heißluftherd ba-cken.. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Eigenes Rezept Samstag, 30. Oktober 2010 Hans
Hans60 - 30.10.2010 - 15:39
www.EssenMitFreude.info