Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Erdnuss Kaffeekuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Erdnuss Kaffeekuchen
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ring oder Springform mit Backpapier


Boden

150 Buchweizenkörner mahlen
100 Naturreis mahlen
1 Tl Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag

500 g Magerquark
600 g Milch 3,5 %

200 g Erdnüsse blanchiert
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Naturreis mahlen
3 El Carob
3 El Kaffeebohnen mahlen
3 El Rum 54 %

Alle Zutaten für den Boden, gut verrühren lassen, wenn mit Küchenma-schine, dann reicht die Flüssigkeit, in die mit Backpapier ausgefüllte Ring-form geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig auf den Boden und etwas den Rand hoch verstreichen, beiseitestellen,

Quark und Milch in eine Rührschüssel (Küchenmaschine) geben,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, mit/in einer Mandelmühle rei-ben und in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab so lange pürieren bis das Öl leicht zu sehen ist und zu der Milch Quarkmasse geben, den Rührstab leicht in Bewegung setzen, es sollte eine homogene aber dünn-flüssige Masse ergeben, Zucker, Salz, gemahlenen Naturreis und Kaffee-bohnen, Carob vermischen und langsam in die Milch Quarkmasse einrie-seln lassen, zum Schluss noch den Rum mit mischen lassen,
diese dünne Masse jetzt auf den Teigboden gießen, glattschütteln, in ei-nen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen. Ca 10 min noch im geöffneten Backofen stehen lassen, auf einen umgedrehten Koch-topf die Backform stellen, der Ring löst sich von allein.

Eigenes Rezept Sonntag, 24. Oktober 2010 Hans
Hans60 - 24.10.2010 - 09:52
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