Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Herbstkuchen
Zutaten:
250 g fein gehobelte Karotten, 200 g Kristallzucker,
150 g geriebene Nüsse, 100 g fein gehackte Kürbiskerne,
75 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
5 Eier, 1 KL Zimt, etwas abgeriebene Zitronenschale,
Fett und Nüsse für die Form
Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Zucker und Vanillezucker vermengen und löffelweise in die Dotter einrühren und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Karotten unter die Dottermasse rühren. Nüsse und Kürbiskerne mit Zimt und Zitronenschale einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Tortenform füllen und bei 180 Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 18.10.2010 - 15:45
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