Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnkuchen XVII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mohnkuchen XVII
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ringform o Springform mit Backpapier

Boden

100 g Naturreiskörner mahlen
100 g Buchweizenkörner mahlen
0,5 Tl Koriander mit mahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
40 g Butter
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag

500 g Magerquark
680 g Kondensmilch 10 %

250 g Blaumohn mahlen
1 El Kaffeebohnen mit mahlen
1 Tl Korianderkörner mit mahlen
150 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Naturreiskörner mahlen

Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine ca 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, ergibt eine homogene Masse, diese in eine mit Backpa-pier ausgefüllte 26 cm Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig glattstreichen und ein wenig einen Rand bilden, beiseitestellen.

Magerquark und Kondensmilch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren lassen, in diese Masse den Blaumohn rein mah-len lassen, der Mohn quillt da drin schon, erspare mir das aufkochen, die anderen trocknen Zutaten vermischen und in die Mohn-Quark Mischung geben und gut drei vier min verrühren lassen, auf den Teigboden gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min ba-cken, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Mittwoch, 6. Oktober 2010 Hans
Hans60 - 06.10.2010 - 08:43
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