Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsichkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
5 Dotter, 1 ganzes Ei, 200 g Mehl, 4 Eiklar, Kakao,
1 Kg. Pfirsiche, 150 g Kristallzucker

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Dotter und Ei schaumig rühren. Mit etwas Kakao einfärben. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den geviertelten Pfirsichen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. 4 Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker ausschlagen. Eischnee auf den fertigen Kuchen gitterförmig aufbringen, nochmals kurz anzuckern und Schnee im Rohr kurz bräunen.

Guten Appetit!
backmaus - 02.10.2010 - 15:48
www.EssenMitFreude.info