Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Möhren Reis Mohn Kuchen II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Möhren Reis Mohn Kuchen II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Sojadrink naturell
100 g Rum 54 %
250 g Blaumohn mahlen
2 El Kaffeebohnen mit mahlen
200 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizenkörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
500 g Möhren feinraspeln
Sojadrink mit Rum vermischen, da hinein Blaumohn und Kaffeebohnen mahlen, trockne Zutaten vermischen, zugeben, vermischen, nun die fein-geraspelten Möhren, alles zusammen gut 4-6 min auf Mittelstufe bis Höchststufe verrühren lassen, die Möhren werden noch kleiner, die Nähr-stoffe der Getreidearten werden aufgeschlossen und es wird Luft in den Teig geschlagen, welches wiederum beim backen, zum lockern des Ku-chens beiträgt.
Den Teig in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gie-ßen, glattschütteln, da der Teig fast bis zum oberen Rand reicht, ist es empfehlenswert, das Backpapier hochzustellen, damit der Kuchen nicht überläuft, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 100 min ba-cken, Nadelprobe.
Ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden, ein Sägemesser ist vom Vor-teil.
Eigenes Rezept Sonntag, 12. September 2010 Hans
Hans60 - 12.09.2010 - 07:51
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