Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Soft Pflaumen Mandel Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Soft Pflaumen Mandel Kuchen
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ringform mit Backpapier


Boden

150 g Naturreis mahlen
150 g Buchweizenkörner mahlen
1 Tl Korianderkörner mit mahlen
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
60 g Margarine
200 g Wasser

Belag

500 g Magerquark
340er Kondensmilch 10 %

200 g Mandeln
100 g Pflaumenbrand 40 %
100 g Naturreis mahlen
20 Softpflaumen kleinschneiden
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Kokosraspel

Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren und in eine mit Back-papier ausgefüllte 26 cm Æ Backform geben, mit einem nassen Esslöffel-rücken den Teig verstreichen, mit Rand, Beiseitestellen.

Mandeln in eine trockne Pfanne rösten, mahlen und ganz fein pürieren, sollte eine homogene Masse entstehen, alle anderen Zutaten bis ein-schließlich Prise Zucker ( mehr wird nicht benötigt, bedingt durch die Softpflaumen ), gut verrühren und auf den Teigboden gießen, glattschüt-teln, nun noch Kokosraspel auf den Kuchen verteilen, ein wenig mit der Handfläche andrücken, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen.
Eigenes Rezept Montag, 2. August 2010 Hans
Hans60 - 02.08.2010 - 09:06
www.EssenMitFreude.info