Essen mit Freude
Salate
Titel: Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
Kategorien: Salat, Banane, Tomate
Menge: 4 Portionen
1 Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, Kopfsalat)
5 Bananen
400 Gramm Tomaten
50 Gramm Pinienkerne
1 Scheib. Pumpernickel
Pfeffer aus der Mühle
========================= FÜR DAS DRESSING =========================
2 Essl. Milder Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Teel. Sesamöl
4 Essl. Kaltgepreßtes Olivenöl
============================= AUSSERDEM =============================
Petersilie oder Salbei
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 14.08.03 von
-- mamje
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, ansonsten ganz lassen und
waschen, dann die Herzblätter herausnehmen. Die Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Die Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett rösten, den Pumpernickel zerbröseln und ebenfalls
rösten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den übrigen
Zutaten, einschließlich der in mundgerechte Stück gezupften
Herzblätter, vermischen. Mit etwas kleingehackter Petersilie oder
Salbei in den Salatkopf füllen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Eine Portion enthält: 5,5 g E; 20 g F; 37 g KH; 360 kcal; 1500 kJ
=====
mamje - 14.08.2003 - 18:14
www.EssenMitFreude.info